ZAQ Servicestelle

Mit uns zurück in Arbeit

Die Servicestelle ZAQ hat die Eingliederung von Langzeitarbeitslosen Menschen in dauerhafte Beschäftigung zum Ziel. Wir unterstützen Hamburger Unternehmen dabei, leistungsgerechte Arbeitsplätze für diese Zielgruppe einzurichten und Fördermöglichkeiten optimal zu nutzen.

Für Beschäftigte bietet ZAQ außerdem gezielte Beratungs- und Coachingleistungen. So können wir gemeinsam mit den Beschäftigten z. B. eine Qualifizierungsplanung vornehmen und bei der Einarbeitung unterstützen.

Mit der Servicestelle ZAQ wird das Programm FAV (Förderung von Arbeitsverhältnissen) der Bundesagentur für Arbeit unterstützt. ZAQ ist ein Kooperationsprojekt der Stiftung Berufliche Bildung und der zwei P PLAN:PERSONAL gGmbH.